郭勝安 對決 林哲瑄 @ Greenville, SC

日期:2008年4 月27日 下午6:48 作者: 發表於:林哲瑄現場觀戰郭勝安

2 記得上一次來到Greenville這個小鎮,是看蔣智賢的比賽,隔了一年,蔣智賢升上了位在加州的高階1A,林哲瑄則升上了1A。讓我又前來這的另個原因,則是難得的可以在小聯盟看見台灣人的對決 – Asheville Tourist(洛磯1A)的投手郭勝安,對決Greenville Drive(紅襪1A)的林哲瑄。

 

 

1 進到球場時很快發現林哲瑄在場上打擊練習,跟他打過招呼後就在場邊看著Drive隊練球,上次在 Sarasota 見過的捕手Exposito 竟然走過來問我還記不記得他,真讓我受寵若驚。打擊練習後是守備練習,約五點鐘時結束,我們把準備好的台灣食物拿給林哲瑄並請他把一份拿給在locker room 的郭勝安,沒想到同是旅外小將的兩人在此之前並不認識呢!

3 林哲瑄說他們六點半才會再出現在場上(七點的比賽),所以我們就在球場附近繞繞,發現同個球場去年是 West End Field 今年則改作 Fluor Filed,感覺 Drive 的行銷做的不錯,進場的球迷都會拿到一個小本子介紹球員,兩個入口處也會安排各一位球員幫球迷們簽名,當地人也以進場看比賽實際支持這支球隊呢!

 

4 六點半左右我們就到球員出入口請林哲瑄幫我們簽名,在場邊跟林哲瑄和他的隊友聊了起來,隊友們的中文發音都很標準,『你好』『謝謝』都難不倒他們。最後終於在林哲瑄去做賽前熱身時在左外野發現了郭勝安的身影,趕緊跑過去跟他打了聲招呼,就在場邊看著他拉球熱身。賽前十分鐘左右,郭勝安回到位在中外野的牛棚,我們也就各就各位準備看球囉!

 

 

 

5

6比賽開始,一局下半第一個打席就是郭勝安與林哲瑄的對決,在兩好兩壞後林哲瑄擊出三壘方向滾地球,靠著三壘手失誤站上一壘!接著郭勝安才投出第一球林哲瑄就盜上二壘,後來隊友安打但林哲瑄被夾殺在三壘和本壘間,真是幫郭勝安多了一個出局數,郭勝安雖然一局下半被打了四支安打但最後只失了一分結束這半局。

7 二局下的第二次對決也是郭勝安勝利,這次是在一壞球的情況下擊出三壘滾地球傳一壘封殺!

三局上林哲瑄有個在全壘打牆前跳起來接殺的精彩守備,看得全場觀眾拍手叫好!

三局下郭勝安先被打了兩支安打加上兩次游擊手的失誤還有一次爆投一共失了三分,雖然兩人在這一局的第三次對決是郭勝安對林哲瑄投出了連續四個壞球保送,但沒有再造成失分。

8 五局上的對決則是在兩人出局一好三壞下又投出一次保送!在投出保送後郭勝安就被換下場休息,沒想到郭勝安 4.2局的投球投出兩次BB就都是對林哲瑄投的!後援投手沒有把郭勝安留在二壘上的跑者守住,所以這局又多丟了一分!

換投後,七局下林哲瑄在兩好兩壞球數下揮棒被三振,九局下也是被三振。

總計林哲瑄今天四打數零安打獲得兩次保送!郭勝安則是4.2局一共93球(好球58球)其中69顆快速球,最快球速92 mph,被擊出十支安打失五分責失三分、四壞保送及三振各兩次。

9 九局結束後我們在球員出入口等林哲瑄和郭勝安,希望能拍張首次對決的合照,兩人一碰面先擊拳,然後很 nice 的讓我們拍了合照。林哲瑄表示,因為揮棒速度太快所以對決郭勝安時並沒有打好。郭勝安則說,兩次四壞保送都對林哲瑄投出,被隊友開玩笑問說為什麼對同胞特別好。看來兩位台灣人在場上的對決也成為隊友們的話題呢!

比賽結束後,郭勝安整隊要回到約一小時遠的球隊所在位置 Asheville,隔天再南下到Greenville比下一場比賽,小聯盟兩球隊距離100 miles以內要當天來回的規定真是讓這些小球員們受盡舟車勞頓之苦呀。

臉書回響 (網站回響在下方)

回響


相關文章

林哲瑄31歲 右投手 右投右打

德州遊騎兵隊 Texas Rangers

2007年簽約

小聯盟初登場: 2007-06-21

大聯盟初登場: 2012-04-14

Yr Lv G GS W L SV ERA IP H R ER HR BB SO AVG
2014 R 14 0 1 1 2 5.84 12.1 12 8 8 2 3 14 0.261
2013 AAA 2 0 0 0 0 0.00 1.2 0 0 0 0 0 1 0.000
郭勝安34歲 右投手 右投右打

科羅拉多落磯 Colorado Rockies

2007年簽約,2012年被釋出

小聯盟初登場: 2007-06-19

Yr Lv G GS W L SV ERA IP H R ER HR BB SO AVG
2011 A+ 48 0 3 3 10 6.66 51.1 50 40 38 8 19 46 0.255
2010 A 55 0 3 1 20 4.87 61.0 60 40 33 9 22 60 0.261
2009 A- 15 13 4 3 0 5.12 65.0 81 47 37 4 23 50 0.308
2008 A 24 21 9 7 0 5.16 113.1 132 83 65 15 65 79 0.293
2008 A- 3 3 1 2 0 5.40 13.1 14 8 8 0 3 17 0.259
2007 A- 15 14 5 4 0 4.69 71.0 73 41 37 4 32 58 0.271

留言 (0)





請注意! 留言管理系統已啟動,留言可能會稍晚才出現在網站上,不需要重新留言喔!謝謝!

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline