勇士隊 Kurt Kemp 專訪

日期:2008年12 月8日 下午10:05 作者: 發表於:洪晨恩重點新聞

今年是洪晨恩第一年的完整球季,以帳面成績來看,表現的十分不錯,雖然大多數的比賽是以後援投手出賽,也拿下四勝一敗,自責分率為 2.30,被打擊率為 0.223 的好成績,這次很高興能和勇士隊球員養成主任 Kurt Kemp 聊聊洪晨恩這兩年在勇士隊的狀況。

Thanks Kurt for talking about Chen-en. We have a good half hour interview. Also, thanks for taking care Chen-en’s sore shoulder last year.

問:洪晨恩去年因為受傷而整年未出賽,今年我們跟他聊天的時候,似乎他不太清楚他受傷的原因,他受傷的原因是什麼呢?

答:我很驚訝你問這個問題,去年是他告訴我們他肩膀酸痛,不是我們告訴他:你的肩膀酸痛,他的右肩膀有點發炎,這是去年他受傷的狀況,今年他的狀況就很好。

問:我的意思是他知道他肩膀發炎,但是,他不清楚他為什麼發炎?

答:我也不是太清楚他為什麼發炎,我不是醫生,沒法做太多的評論,但是,去年在他說肩膀酸痛之後,我們對他做了詳細的檢查,沒有發現任何結構性的傷害,例如:旋轉肌,韌帶或是關節唇的撕裂傷之類的,他應該只是單純的肩膀發炎。

問:他今年有球數限制,所以,他一直以後援投手上場,球團對他以後會怎麼定位呢?

答:說到球數限制,其實,並不是只有針對他,我們對所有的年輕的投手都有球數的限制,主要目的是讓他們能一步步適應和拉長投球的局數,每個投手依照他們的發展從 45 球到 60 球,進而到 75 球。

問:特別是他去年都沒有投球,他更需要這樣的過程吧?

答:你說的沒錯,對他而言,特別是他去年因為發炎整年沒投球,這樣的循序漸進發展是必要的,而你之前問到的定位問題,因為去年他沒投球,今年我們最大的目標是讓他有更多的機會能上場投球,能習慣球季賽的節奏,因為這是第一年我們有機會看他比賽。

問:你覺得他有什麼部份需要改進嗎?

答:他和其他年輕的投手一樣,首先需要穩定的控球,然後發展他的變化球和變速球,當然最重要的是他能持續的上場比賽,就像今年我們很高興他能打完整季,能上場投球,能有牛棚,能做重量訓練,習慣球季賽的節奏,我們希望在未來的兩到三年,他都健康的打完整個球季。

問:你覺得他有轉成先發投手的潛力嗎?

答:當球探在簽球員的時候,我們對於每個球員的目標都是送他們上大聯盟,而我們球員養成部門的人主要針對不同的球員,幫助夠資格的球員發展成大聯盟球員,對洪晨恩來說,目前我們的目標就是之前說過的一樣,讓他持續在場上投球,習慣投手作息,改進他投球的問題。對他來說,今年有一個完整而健康的球季算是達成目標了。

問:以他今年的成績來看,表現的算是不錯,為什麼沒有考慮在季末把他升上短期聯盟測試投球能力呢?

答:這是洪晨恩在勇士的第一年完整球季,他表現的不錯,以他的經驗來說,今年最適合他的層級就是 GCL 新人聯盟,這是為什麼,我們沒有把他升上去的主要原因。

問:你認為他明年有機會直接從 1A 或是短期聯盟出發嗎?我知道要看明年春訓的狀況才能決定就是了!

答:明年春訓的時候,他有機會為他自己在 Danville (進階新人) 或是 Rome (1A) 找個位子出發。

問:但根據洪晨恩本人表示,勇士隊日前通知他明年三月初報到且會從 Danville (高階新人) 出發?

答:我想可能是溝通上有小差錯吧!我們不會跟球員說他明年一定從那個階層出發。根據洪晨恩今年的表現,想當然爾,他至少會從 Danville (進階新人) 出發。然而,在明年的春訓,他必須為自己從那一個層級出發而努力,我們的目的是希望在春訓營中的每位投手能更進一步的挑戰自己。明年如果將洪晨恩分發到 Danville (高階新人) ,他或許能表現的很好,但是,在明年春訓結束前,我們會比較春訓營裡所有的投手,才能真正決定他明年出發的層級。

問:他兩年都沒有翻譯,他和隊友及教練的相處怎麼樣?

答:他和大家都相處的很好,雖然有一點點溝通的問題,但是大家都很喜歡他,在人際關係上他處理的很好。

問:明年勇士有兩位新的台灣球員,有考慮要找翻譯來幫助他們三個人嗎?

答:我們還在討論這個事情,或許是需要一個專職的翻譯來幫助他們三個人,不過我想洪晨恩已經不太需要翻譯來幫忙了,基本的溝通他沒什麼問題。

問:今年冬天有給洪晨恩什麼樣的功課嗎?

答:有的,我們給他賽季後的訓練手冊,告訴他要怎麼自主訓練,該做什麼樣的動作,該怎麼樣跑步,該如何做長距離傳球,在他離開美國之前,我們有跟他一起看過手冊的內容,確保他明白什麼事可以做,什麼事不能做,什麼時候要做什麼事。

晨恩今年很順利的完成第一個球季,也學到怎麼調整投手的作息,目前剛完成 WBC 旅外冬訓營的他,也被通知明年三月初需要回到春訓營報到,和以往四月報到不同,這意謂著,晨恩和其他小聯盟高階球員以相同的時間開始加入春訓,準備直接在 1A 球隊的投手名單中爭取一席之地,繼續加油吧!晨恩!

臉書回響 (網站回響在下方)

回響


相關文章

洪晨恩32歲 右投手 右投右打

亞特蘭大勇士隊 Atlanta Braves

2006年簽約,2009年被釋出

小聯盟初登場: 2008-06-19

Yr Lv G GS W L SV ERA IP H R ER HR BB SO AVG
2008 R 14 0 4 1 0 2.30 27.1 23 14 7 3 14 26 0.223

留言 (2)

  1. shoe says:

    謝謝分享,
    今年他出賽14場,
    27.1局就有26個三振,
    (雖然保送也有17個)
    我一向蠻期待這種高三振率的投手,
    希望他能順利升上去。

    也順便借轉PTT

    Dean 回應:
    歡迎轉貼,不過,請不要全文轉出!
    謝謝!

     
  2. ykt668 says:

    加油!加油!加油!

     




請注意! 留言管理系統已啟動,留言可能會稍晚才出現在網站上,不需要重新留言喔!謝謝!

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline