郭勝安林哲瑄對決次日場邊花絮

日期:2008年4 月28日 上午7:38 作者: 發表於:林哲瑄現場觀戰郭勝安

2昨天是1A郭勝安與林哲瑄的第一次對決,因故無法親眼見證,今天還是到了Greenville林哲瑄的主場,看兩隊再次交手。

 

 

 

賽前的林哲瑄

1哲瑄今年所在的紅襪1A,有一些選手是去年智賢的隊友,所以很多人已經從智賢那學了不少中文,場邊可以不時的聽到老外選手此起彼落的”你好嗎”、”我很好”、”我愛你”等等。賽前練習的哲瑄是相當活潑的,面對鏡頭一點都不怕生,頗有大球星的架勢,我想這可能是因為參加過八搶三資格賽後,也學習到如何與媒體互動,對於一個職業的運動選手來說,這也是很重要的一門功課。而哲瑄的隊友們也很喜歡繞著他一起耍寶,看來在隊上,大家對於這位遠道而來的台灣選手也是相當喜愛!

3

郭勝安的投手工作日誌

由於今天是勝安先發完隔天,照例,先發投手在先發的前一天及後一天,必須到本壘的後方測速與記錄,不過我們發現,紅襪前一天與勝安對決的日籍投手,並沒有在看台上出現,或許不同球隊也有著不同的制度。

4 這個工作主要是記錄自己隊友的投球狀況及與打者的對決。而對方的投手則只需記錄下他的最快球速即可。由於球場的測速槍安裝在比較高的位置,而機器可能也比較老舊,所以與球員所使用的測速槍大概會落差2-3 mph。當然,球隊的測速槍有時也會短路,在比賽中也一度測出了106mph的天文數字。

 

6 先發次日主要是拿測速槍測速及判斷球種,然後依據球速及球種的代號,畫下正字標記,其實做起來也是蠻瑣碎的,不過也是他們學習的一部分。而另一位下一場比賽將先發的投手則是負責記錄投打對決及球的進壘點。投打對決表其實非常有趣,從昨天勝安與哲瑄的對決記錄可以發現,他都選擇以速球及滑球對決哲瑄,最快球速92mph也是在對決哲瑄時所投出,而對哲瑄的兩次四壞球保送,進壘點都在偏低的位置,分別連續四壞球及五球保送了哲瑄。

5 記錄的工作也包含中繼與後援投手,比賽的最後,統計今日投手群各種球種的好壞球比例,被安打數及用球數,記錄在下方,就完成今天的工作嚕!近看今天的記錄表,各位有注意到嗎,上面第一棒哲瑄的部分,有個反過來的”K”相當醒目,這代表的是站著被三振的意思!

 

賽後

比賽結束後,在客場球隊上巴士離去之前,每個人的行李與一些防護員使用的設備及球具測速槍等等工具,都得扛上巴士,每天他們都會有排定的值日生,負責幫大家把東西扛上巴士,與大聯盟球員有人服務大不相同,小聯盟球員的生活真的是很刻苦,但為了實現夢想,一切都是值得的吧!

7 最後,在勝安離開Greenville 前往下一個客場之前,兩位小將握手留下了合影,這一刻真的值得紀念,一位出自高苑的投手與南英的野手,從未在國際賽同時披上國家隊戰袍,卻飛越半個地球,到美國交手,正所謂不打不相識,而下一次的對決,是在六月初的郭勝安Asheville主場。期許他們未來在國聯與美聯都能各自擁有一片天,加油!勝安,哲瑄,期待在MLB的殿堂再次看到你們對決!

乍看之下,兩位小將是不是長的蠻像的呢?

臉書回響 (網站回響在下方)

回響


相關文章

林哲瑄32歲 右投手 右投右打

德州遊騎兵隊 Texas Rangers

2007年簽約

小聯盟初登場: 2007-06-21

大聯盟初登場: 2012-04-14

Yr Lv G GS W L SV ERA IP H R ER HR BB SO AVG
2014 R 14 0 1 1 2 5.84 12.1 12 8 8 2 3 14 0.261
2013 AAA 2 0 0 0 0 0.00 1.2 0 0 0 0 0 1 0.000
郭勝安34歲 右投手 右投右打

科羅拉多落磯 Colorado Rockies

2007年簽約,2012年被釋出

小聯盟初登場: 2007-06-19

Yr Lv G GS W L SV ERA IP H R ER HR BB SO AVG
2011 A+ 48 0 3 3 10 6.66 51.1 50 40 38 8 19 46 0.255
2010 A 55 0 3 1 20 4.87 61.0 60 40 33 9 22 60 0.261
2009 A- 15 13 4 3 0 5.12 65.0 81 47 37 4 23 50 0.308
2008 A 24 21 9 7 0 5.16 113.1 132 83 65 15 65 79 0.293
2008 A- 3 3 1 2 0 5.40 13.1 14 8 8 0 3 17 0.259
2007 A- 15 14 5 4 0 4.69 71.0 73 41 37 4 32 58 0.271

留言 (5)

  1. wahaha says:

    非常精彩的報導!!
    謝謝您的分享
    讓大家可以了解旅外選手的對決
    個人很看好林哲瑄
    很希望他能在Rodsox的小聯盟快速爬升!!

     
  2. vincent says:

    你的網站是我在球季中幾乎每天都會固定搜尋的,謝謝您的用心,能讓我們知道這些在外努力的球員訊息。
    謝謝

     
  3. yoppi says:

    謝謝你總是熱心分享旅美小聯盟球員動態
    投手工作日誌介紹的很詳盡呢
    讓我了解到原來小聯盟投手有這樣的功課啊~

     
  4. f says:

    我想 你的報導就是衝著一股熱勁
    既詳細 又有趣
    感謝你和我們一起share小聯盟ㄉ點點滴滴

     
  5. BOBO says:

    哲瑄是理平頭嗎?

    Beagle 回應:
    是阿
    去年的

     




請注意! 留言管理系統已啟動,留言可能會稍晚才出現在網站上,不需要重新留言喔!謝謝!

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline