初訪林彥峰

日期:2008年5 月16日 上午8:13 作者: 發表於:林彥峰現場觀戰

313 林彥峰今年所在的費城人1A球場位在紐澤西的Lakewood,雖然與郭勝安,林哲瑄同屬於South Atlantic聯盟,但是卻與其它的球場相隔很遠,常常動不動就得驅車6、7小時到客場比賽,這一次到Kannapolis白襪1A主場,也奔波了11個小時,真是辛苦他了,只可惜林柏佑還在春訓營養傷中,因此無法看到兩位投手同時登板對決。

 

 

 

長途跋涉的林彥峰

011 林彥峰今年所在的費城人1A球場位在紐澤西的Lakewood,雖然與郭勝安,林哲瑄同屬於South Atlantic聯盟,但是卻與其它的球場相隔很遠,常常動不動就得驅車6、7小時到客場比賽,這一次到Kannapolis白襪1A主場,也奔波了11個小時,真是辛苦他了,只可惜林柏佑還在春訓營養傷中,因此無法看到兩位投手同時登板對決。初見林彥峰,覺得他跟他爸爸長得非常像,難怪他的外號也叫做阿牛。而之前就在網路上,看過到國體索取簽名球的球迷描述阿牛相當友善,果然他本人非常的親切,他說今年升上1A後還沒有台灣球迷到現場看過他,希望住在Lakewood的球迷們可以把握機會多去主場欣賞這位小將的比賽。

上場時間難捉摸的長中繼

220 去年在短期1A,阿牛被定位在終結者的角色,而升上1A之後,改司長中繼。長中繼的上場時間與投球局數取決於先發投手,先發投手如果可以吃滿局數,有時就會跳過長中繼投手,所以上場的時間非常難預測。5月6號阿牛才在主場出賽,7號為移動日,8號並未出賽,而9號的比賽與Kannapolis纏鬥到12局,阿牛已經在牛棚熱身了,最後卻沒有上場,而牛棚也只剩下阿牛與另一位投手沒有上場,因此令人相當期待隔天會看到阿牛投球。但是10號的比賽,先發投手用非常省的球數完投勝,11號的比賽則是由另一位在延長賽未出場的長中繼投手出賽,也出乎意外的投滿後面四局,因此直到12號的Greensboro馬林魚1A主場才有機會看到阿牛的身手,所以想看中繼投手上場也得碰運氣。

投球眼神銳利

279 不投球時候的阿牛,看起來相當稚氣,但是一登上投手丘,就好像換了一個人,眼神相當銳利,有一股肅殺之氣,我個人相當的喜歡。這場與馬林魚1A的比賽,阿牛只登板了一局,被打了3支安打及1個保送,中間一度遇到滿壘危機,最後只失了一分,但是卻吞下了本季的第二敗。阿牛主要的球路為直球,滑球,變速球以及伸卡球,但從投打記錄發現阿牛只使用了滑球與直球,應該是二縫線也就是伸卡球被算在直球裡了。賽後詢問阿牛,是否太多天未上場投球,所以手感不好,他表示其實狀況不錯,最快球速也有達到92mph,但是很低的球也被打安打。的確,有幾支安打阿達里並不好,但是落點卻相當巧妙,只能說是運氣不好,不過今年他在中繼的表現算是相當穩健,相信他可以繼續保持下去。

413 今年是阿牛在美國打拼的第三年,他一路從新人聯盟,短A到1A,一步一腳印,祝福他保持健康,步步高升,早日登上大聯盟的殿堂,也期待七月中阿牛做客到勝安的主場,有機會可以看到兩位投手的對決!阿牛加油!

臉書回響 (網站回響在下方)

回響


相關文章

林彥峰37歲 右投手 右投右打

費城費城人隊 Philadelphia Phillies

2005年簽約,2008年被釋出

小聯盟初登場: 2006-06-24

Yr Lv G GS W L SV ERA IP H R ER HR BB SO AVG
2008 A 16 0 0 2 1 4.65 31.0 31 17 16 1 10 24 0.258
2008 A- 14 0 0 1 0 7.15 22.2 31 20 18 4 10 17 0.316
2007 A- 19 0 0 2 3 3.64 29.2 25 16 12 3 17 21 0.227
2006 R 12 0 3 0 2 3.92 20.2 20 11 9 0 6 17 0.250

留言 (0)





請注意! 留言管理系統已啟動,留言可能會稍晚才出現在網站上,不需要重新留言喔!謝謝!

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline