60人名單 – 因傷調整中的林柏佑

日期:2008年6 月15日 下午11:10 作者: 發表於:林柏佑現場觀戰

033 原本在八搶三奧運資格賽名列24人名單的林柏佑,最後卻因為藥檢未過且來不及複檢,成為八搶三資格賽的遺珠之憾,然而,這次林柏佑還是受到中華隊教練團的重視,名列奧運60人名單。

 

 

 

 

 

013 對於八搶三資格賽,林柏佑有很高的期待,對自己的自我要求也很高,所以一開始就努力調整,讓自己迅速進入比賽的狀態。雖然在波多黎各移地訓練時,林柏佑的肩膀就有一點點不舒服,但是不論是在移訓賽或是中華隊的熱力賽,他還是都有很好的表現,也被中華隊教練團寄予厚望,最後入選24人名單。然而,在名單提交的前一天卻發生藥檢未過的意外,讓在2004 IBA青棒賽後首度入選國家隊正選的林柏佑,又再一次與國手的資格擦肩而過。

回到美國之後,在春訓營中的林柏佑肩膀還是持續不舒服,在隊醫檢查後,將他由預計分發的1A Kannapolis 轉為留在延長春訓營復建。經過兩個月的復建之後,林柏佑已於五月分開始於熱身賽先發,並慢慢增加他的投球量,但是由於林柏佑的肩膀是較深層的發炎,因此在經過三個月的復建與投球之後,並未百分之百復原。

041在五月底的延長春訓結束後,由於林柏佑在牛棚日肩膀還是會痠痛,先發也只能投約70個球,球速約143km,因此又被分發到去年的新人聯盟Bristol Sox。球團的考量為在春訓營照顧林柏佑的防護員與投手教練也是分發到Bristol,而且 Bristol 離白襪1A較近,待林柏佑完全康復之後便可以就近將他分發到1A。雖然林柏佑對於連續兩年同時從新人聯盟出發,有一點點失望,不過他知道球團仍對他有很高的期待,也清楚了解到只要保持健康的身體,不論從那個階層出發,都不會影響他挑戰大聯盟的夢想。而對於奧運,白襪球團表示樂觀其成,但前提是要林柏佑的肩膀完全康復才會放行。

相信對林柏佑來說,現階段最主要的工作就是把傷養好,只要有健康的肩膀與手臂,不論是參加奧運或是繼續向上爬升都不是問題。而2008年的開始對林柏佑來說也許並未盡如人意,但是只要努力一定可以突破難關,加油柏佑!

臉書回響 (網站回響在下方)

回響


相關文章

林柏佑33歲 右投手 右投右打

芝加哥白襪隊 Chicago White Sox

2006年簽約,2008年被釋出

小聯盟初登場: 2007-06-22

Yr Lv G GS W L SV ERA IP H R ER HR BB SO AVG
2008 R 6 1 1 0 0 4.50 14.0 15 7 7 1 0 16 0.294
2008 R 6 5 1 2 0 2.56 31.2 30 12 9 3 11 25 0.246
2007 R 14 11 6 5 0 3.30 62.2 71 33 23 6 17 65 0.280

留言 (0)





請注意! 留言管理系統已啟動,留言可能會稍晚才出現在網站上,不需要重新留言喔!謝謝!

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline