林柏佑2008球季初登板與場邊花絮

日期:2008年6 月29日 上午10:28 作者: 發表於:林柏佑現場觀戰

0189 6月20日是林柏佑在結束延長春訓後的第一次季賽先發,雖然他的肩膀還沒有百分之百復原,但是已經可以擔任先發的工作,因此,我們就到皇家隊Rookie位在北卡Burlington的客場觀戰。

 

 

 

 

 

6月20日初登板@Burlington

調整中的林柏佑

0135 柏佑今天只投了3.1局,責失3分,而且單場只送出兩次三振,沒有出現拿手的三振秀。這場比賽可以看出他的控球並不很穩定,曲球都過低無法進入好球帶,有好幾球都挖地瓜,也常常投到兩好三壞的滿球數,導致用球數過多,無法拉長投球局數。據他個人表示,由於肩傷的原因,投球姿勢還沒有完全固定,所以控球不太穩定,但是關鍵時候的伸卡球以及卡特球的狀況倒是相當不錯。由於這是他第一場季賽先發,加上肩傷的原因,教練團只讓他投約七十球就將他換下場,不過教練團倒是不擔心柏佑的狀況,認為他只要肩膀慢慢復原再透過比賽調整即可。

菜鳥守備

新人聯盟很多都是還在讀大學或是高中剛畢業的學生球員,隊上的游擊手甚至只有17歲,這些小球員們的比賽經驗與打擊或守備的技巧都相當生澀,而與柏佑搭配的捕手更是兩天前才向球隊報到,也因此在比賽中,看到柏佑不停向捕手搖頭的情形。這場比賽,柏佑在關鍵的出局數,都選擇以最近狀況較好的伸卡球對決,因此製造了不少內野滾地球,但是有兩次可以雙殺的機會隊友都很不捧場的暴傳。在場邊觀戰,覺得這些內野的小球員們在守備的時候還有一點會怕球的感覺,外野轉傳回來的球,甚至還發生三個內野手同時都找不到球的狀況,所以守備失誤絕對不止帳面上的2個。不過相信這些小球員在經過小聯盟的磨練跟洗禮,都會越來越進步,也讓人不禁想到在每一個大聯盟的等級的Nice Play背後一定都是辛苦練習的累積吧!

6月26日主場初登板

漸入佳境的林柏佑

0123 這場比賽是柏佑今年的第二次登板,由於他肩膀傷勢還不太穩定,因此教練團特別安排了雙先發,讓柏佑的後面也跟了一個先發投手。有別於初登板,這場比賽柏佑的控球狀況較佳,用球數也相當省,常常一、兩個球就解決打者,主投六局,只被擊出三支安打,被打了一支全壘打失掉兩分,用了約七十多球,最快球速約143km/h。賽後柏佑表示被打出全壘打的對決,他猜測打者會抓他的直球打,因此搭配了伸卡球,但是球並未往下掉,所以被打出全壘打。雖然緊接著在第七局上場的二號先發投手單局就掉了四分,讓柏佑無法拿到本季首勝,不過以投球內容來看,柏佑的表現的確相當不錯。

主場人氣旺的柏佑

由於柏佑在去年在Bristol Sox的成績十分不錯,為全隊最多勝投、吃局數最多,三振數也最多,因此主場的觀眾都認得這位來自台灣的小將,因此在比賽的過程中,看台上不時傳來觀眾喊著”Po-Yu”,而在某一局的第一個打者柏佑就投出保送,休息區竟然傳出”慢慢來!林加油”的中文喊聲,我還以為是我聽錯了,原來是柏佑的隊友在幫他打氣,看來柏佑在隊上的人緣也不錯呢!賽後有幾位老人家,一直叫著Po-Yu Lin,還跟我說他們天天來看球,去年就認識柏佑了,一直稱讚他是非常好的投手。

在場邊觀戰,柏佑的出手極快,協調性也很好,看不太出來肩膀還未完全康復。

相信隨著柏佑傷勢的復原加上比賽的調整,他的狀況會越來越好,也期待他完全康復後可以有機會在季中升上1A,屆時在八月中也許就會出現林柏佑與郭勝安兩位投手的對決,加油柏佑!

臉書回響 (網站回響在下方)

回響


相關文章

林柏佑33歲 右投手 右投右打

芝加哥白襪隊 Chicago White Sox

2006年簽約,2008年被釋出

小聯盟初登場: 2007-06-22

Yr Lv G GS W L SV ERA IP H R ER HR BB SO AVG
2008 R 6 1 1 0 0 4.50 14.0 15 7 7 1 0 16 0.294
2008 R 6 5 1 2 0 2.56 31.2 30 12 9 3 11 25 0.246
2007 R 14 11 6 5 0 3.30 62.2 71 33 23 6 17 65 0.280

留言 (0)





請注意! 留言管理系統已啟動,留言可能會稍晚才出現在網站上,不需要重新留言喔!謝謝!

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline