紅人隊 Terry Reynolds 專訪

日期:2008年11 月26日 下午11:31 作者: 發表於:邱子愷郭嚴文重點新聞

很高興這次能訪問到紅人隊的球員養成部主任 Terry Reynolds,來談談目前紅人隊擁有的兩位台灣球員邱子愷和郭嚴文今年的狀況。

Thanks Terry for having the interview. He is quite nice to explain details and gives us ideas how Chiu and Kuo were performing in the farm system of the Reds.

關於子愷

今年不是子愷的年,因為受傷而整年只出賽兩場,雖然如此,今年的經驗將會使得更清楚如何保護自己,來聽看看,紅人隊怎麼看待子愷這兩年在球隊中的評價。

(Dean) 問:我們知道邱子愷今年因為受傷都沒什麼出賽,先來談談去年的表現吧!

(Terry) 答:我們很喜歡邱子愷,只是他需要保持健康的身體,他有好的手臀,他的投球也很好,我們在很多方面都喜歡他的表現,但是,我們需要他健康的在場上投球。

問:對於邱子愷在非球季受傷,你們怎麼看待這件事?

答:也許他在非球季的時候自主訓練不夠,我們希望他在非球季期間能認真執行球隊交給他的菜單。在冬天的時候必須要好好保護他的手臀,並透過自主訓練菜單把手臂練得更強壯。此外,當他在非球季的時候身體發生任何問題,我們也希望他能馬上告知球隊。如此一來,當他在新球季回來參加春訓時,我們才不會對他肩膀發炎的傷勢感到措手不及。不過,現在邱子愷的狀況漸入佳境了,所以明年的球季,我們會期待他能從 1A 出發。

問:你預期他明年會從 Billings (Rookie) 或是 Dayton (1A) 出發嗎?

答:Dayton 應該是他明年要努力爭取的目標。

問:是看他明年春訓的表現囉?

答:最重要的是看他能否健康的投球。第一是健康,第二是他自己要爭取能站穩在 1A 的名單之中,第三是他要努力學英文,以幫助他在美國的生活,過去兩年他都有翻譯陪同著,明年開始,我們不會請翻譯了。

問:他在英文的部份需要什麼方面的努力?是聽力還是對話的部份?

答:他需要花一點時間在英文能力的提升上,尤其是在對話的部份,當他明年離開春訓基地 Sarasota 時,因為沒有翻譯能幫忙他發言,要靠他自己和別人溝通,這部份是他需要努力的地方。

問:今年冬天,你們有給他什麼樣的功課嗎?

答:有的,我們希望他能保持手臀的健康,能花更多的時間去上英文課,當然,健康是最重要的。

問:可以談一下他的傷勢嗎?

答:他的傷勢已經沒有大礙,我們相信明年他回來春訓的時候,狀況應該會上軌道。

問:如果不考慮他受傷的狀況,只談他在投球投巧上,你認為他還有什麼需要改進的地方嗎?

答:不需要做什麼改進,當他健康的時候,他是很好的投手,有好的控球,在場上知道要怎麼投球,我想最大問題還是在健康,他在場上的時候,投的很好,我們很滿意他投球的成績。

 

關於嚴文

今年是嚴文第一年的職業球季,從成績來看,算是表現的可圈可點,看看紅人隊對嚴文有什麼樣的評價和期待。

問:今年郭嚴文在守備上有時候守游擊,有時候守二壘,未來紅人隊會將他定位在那個位置上?

答:我們還沒有決定要他固定在那個位置,所以,目前讓他在二游的位置上交替,他需要把自己練的更強壯,他不是一個很大隻的傢伙,但是他有好的接球技巧和守備動作,我們現在有另一個游擊手,這是為什麼他有時候會去守二壘的原因,不過,我想他有比較大的機會是擔任游擊手的位置。

問:我們知道守備是游擊手很重要的任務,郭嚴文的守備怎麼樣?

答:他的守備很好,接球不錯,有平均水準的臂力,守備時的動作很流暢,守備的部份都很不錯。

問:在比較現在紅人隊農場中的球員之後,你怎麼看郭嚴文以後可能的發展?

答:除非他證明他不能天天先發 (笑),我想他會是一位在二游之間天天先發的球員,以他今年的成績來看,明年有很大的機會從 Dayton (1A),或是從 Billings (Rookie) 和 Dayton (1A) 擇一出發,或許一開始還是在二游之間交替守備,我們會找出那個位置對他來說是最好的。

問:他的打擊怎麼樣?他不是一個長打型的球員,但是,他的打擊率看起來不錯。

答:他不是長打型的,他的體型較小,要學習他這類體型的球員所需要知道的技巧,像是要以打平飛球為主,不是打高飛球;要有好的短打技巧;要學習怎麼把球打向右外野幫助跑者推進;要清楚的知道他在功擊上的角色是什麼,他是個很聰明的球員,只要他現在能把這些打擊技巧熟悉,當他變強壯之後,在打擊上就會越來越好,依我來看,他能做到的。

問:那郭嚴文的英文能力怎麼樣?

答:他的英文還不錯,雖然還不是每個字都能聽的懂,但是,整體上來說溝通不是太大的問題。

從訪談之中可以感覺到,Terry 對於子愷和嚴文的表現都很滿意,明年春訓的時候兩位台灣小將也要為自己明年出發的層級來努力打拚,繼續為他們加油!努力向前方的路邁進!

臉書回響 (網站回響在下方)

回響


相關文章

邱子愷32歲 左投手 左投左打

辛辛那提紅人隊 Cincinnati Reds

2007年簽約,2011年被釋出

小聯盟初登場: 2007-06-21

Yr Lv G GS W L SV ERA IP H R ER HR BB SO AVG
2011 A+ 22 1 1 2 0 6.82 34.1 48 36 26 7 9 21 0.324
2010 A 15 0 1 0 0 2.05 22.0 23 7 5 1 3 19 0.256
2010 R 6 0 1 0 0 1.04 17.1 17 5 2 1 0 9 0.262
2009 R 8 1 1 2 0 5.96 22.2 32 17 15 1 5 11 0.360
2009 R 6 2 1 0 1 0.95 19.0 13 3 2 0 1 17 0.200
2008 R 2 1 0 0 0 2.25 4.0 5 2 1 1 2 2 0.333
2007 R 12 11 3 4 0 3.42 52.2 49 23 20 3 8 47 0.239
郭嚴文31歲 內野手 右投左打

辛辛那提紅人隊 Cincinnati Reds

2007年簽約,2010年被釋出

小聯盟初登場: 2008-06-20

Yr Lv AB R H 2B 3B HR RBI BB SO SB CS AVG OBP SLG
2009 A+ 3 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0.000 0.000 0.000
2009 A 39 4 9 2 0 0 8 3 10 1 0 0.231 0.286 0.282
2009 R 185 19 49 10 1 1 22 17 41 2 0 0.265 0.324 0.346
2008 R 96 13 27 5 0 0 15 7 14 0 1 0.281 0.327 0.333

留言 (3)

  1. #81 says:

    ^^~感謝又有第一手的專訪
    很喜歡看這類的文章
    讓在台灣的我們多知道一些旅美小將的訊息!

    不知有沒有計畫專訪紅襪呢?
    因為紅襪的台灣選手不少
    蠻想知道球團對他們明年的展望是如何?

    Dean 回應:
    有計劃, 還在連絡中..

     
  2. shoe says:

    有這樣的訪問真的很棒,
    請借我轉到PTT去,謝謝:D

    Dean 回應:
    OK

     
  3. 卡西歐 says:

    板大辛苦了 !!!

    Dean 回應:
    不客氣

     




請注意! 留言管理系統已啟動,留言可能會稍晚才出現在網站上,不需要重新留言喔!謝謝!

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline