春訓短報 – 辛苦耕耘的陳俊秀

日期:2009年3 月28日 下午8:00 作者: 發表於:現場觀戰陳俊秀

IMG_0178 鳳凰城的四周有許多有趣的地名,像小曹去年待過的皇家隊在 Surprise,印地安人現在則在 Goodyear。春訓基地的旁邊是一個機場,放眼望去全壘打牆以上盡是片片交錯的飛機尾翼,景致頗為特殊。俊秀早在二月底就來到這個印地安人及未來紅人隊的新家準備,繼續為自己的生涯打拼。

 

IMG_0789 「是這個嗎?」,穿著護具,站在牛棚本壘板後面的俊秀,看了看身後的翻譯,確認一下前面投手丘上的一群人,哪個才是他要接的投手。在春訓營裡,俊秀每天都要面對上至大聯盟,下至新人聯盟不同等級的投手,當然也包含了他的兩個台灣隊友增菘瑋、李振昌,且不若這裡捕手們都是他好朋友,大部分的投手對他來說都是相當陌生。在 intrasquad (隊內練習賽)還沒有開打前,俊秀的行程十分忙碌,穿梭在牛棚與練習場間。有時候牛棚接完一個投手,又換到隔壁練習場去接 Live BP (模擬賽),結束之後馬上脫下護具搖身一變為打者,然後打沒幾球又穿上護具往牛棚走去,在短短的一個小時內就看他不停重複著穿護具脫護具的動作,在打擊頭盔跟捕手頭盔之間遊移,鳳凰城的烈陽讓他顯得相當的疲累。早上八點出操,那天沒有投球的投手們,早在十一點就結束室外的練習,而俊秀總是練到過了午飯時間。在幫球迷簽名的時候,他的腳還在發抖…。

或許因為去年年下半季表現不錯,俊秀在春訓營裡面是分在高階 A 這一組,練習賽的前幾天他都是替補出場,與先發捕手分擔七局的工作。不過球隊對他期望相當高,目前打算並非高階 A,而是能讓他天天上場的地方,一切要看他在練習賽的表現及英語能力進步的程度。後者尤其關鍵,也無形中增加了不少的壓力。除了開季之後,翻譯會優先跟著振昌一陣子外,畢竟對那些拉丁美州的捕手來說,要適應英語環境還是容易了一些。

今年春訓的熱身賽中,俊秀的打擊一直還未能找到感覺,主要原因是沒有穩定的打擊機會,在一場比賽中,通常最少使用兩名捕手,以確保每個捕手都有上場的機會,到目前為止,俊秀只打出一支三壘安打,不過,打擊教練認為俊秀的打擊,在機制上沒有問題,只是需要穩定的打擊機會。相反的,今年俊秀的捕手能力進步很多,而捕手能力也是今年俊秀需要繼續努力的地方。

印地安人算是相當喜歡簽捕手的球隊,小聯盟春訓營裡光是捕手就有17個,然而小聯盟球季開始以後,各隊加起來只需要13名捕手。儘管如此,看著他跟隊友打打鬧鬧,想著去年親眼目睹的全壘打……我相信他可以通過這樣的考驗。祝福在 Goodyear 努力耕耘的俊秀有個 good year。

臉書回響 (網站回響在下方)

回響


相關文章

陳俊秀31歲 內野手 右投右打

克里夫蘭印地安人隊 Cleveland Indians

2007年簽約,2014年被釋出

小聯盟初登場: 2008-06-20

Yr Lv AB R H 2B 3B HR RBI BB SO SB CS AVG OBP SLG
2013 AAA 350 36 78 13 2 9 40 37 105 5 3 0.223 0.302 0.349
2013 AA 137 23 45 10 1 6 29 23 41 8 0 0.328 0.427 0.547
2012 AA 399 62 123 30 1 5 43 56 101 6 3 0.308 0.394 0.426
2011 AA 412 58 108 24 3 16 70 43 122 2 1 0.262 0.330 0.451
2010 A+ 172 31 55 17 0 6 30 38 36 4 1 0.320 0.442 0.523
2010 A 218 27 68 21 3 6 39 17 38 1 1 0.312 0.368 0.518
2009 A- 195 24 42 15 0 1 19 31 42 9 2 0.215 0.328 0.308
2008 R 115 11 30 4 2 3 15 13 29 1 1 0.261 0.336 0.409

留言 (5)

  1. liao says:

    真的很辛苦
    加油俊秀!!

     
  2. shao says:

    對了,請問一下
    上面層級的球員是還沒更新嗎?

    Dean 回應:
    是的,還沒更新,因為還不確定誰要去那兒喔!

     
  3. 右儒 says:

    每個工作還真的都有不為人知的辛酸啊~~
    俊秀,加油!!

    那地名還真是有趣極了…

     
  4. etty says:

    今年球季因該會是從短A出發了,因為在哪裡才有俊秀在補手攻擊跟手臂跟他的守備位址在持續進步的空間了,所以我想今年球團會把他放在短A這個層級開始了,所以希望它可以繼續進步以後可以當上國家隊的當家捕手了。

     
  5. Ruby says:

    Hello Nu Nu,

    The hand of the diligent will rule.
    你一定要成功哦!
    加油…向著標竿直跑

     




請注意! 留言管理系統已啟動,留言可能會稍晚才出現在網站上,不需要重新留言喔!謝謝!

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline