郭勝安 1A 加油之旅

日期:2008年4 月16日 下午12:05 作者: 發表於:現場觀戰郭勝安

080413_Greensboro 155 初見郭勝安,覺得他非常瘦,身高190 cm 的他,體型非常像青棒時期的王建民,只是今年已經是郭勝安來美國的第二年,胖死人不償命的美國食物及洛磯竟然還沒將他養胖!

 

 

 

 

 

 

4月7日

今天郭勝安所屬的洛磯 1A,Asheville Tourists 到白襪1A主場 Kannapolis 做客,而郭勝安也將在這裡展開他 1A 球季的初登板。這裡也是林柏佑 1A 的主場,但由於他晚報到,正在進行延長春訓,因此兩個小將對決的戲碼可能要等到六月份了。

初見郭勝安,覺得他非常瘦,身高190 cm 的他,體型非常像青棒時期的王建民,只是今年已經是郭勝安來美國的第二年,胖死人不償命的美國食物及洛磯竟然還沒將他養胖!

20080407很快地,郭勝安就展開了在 1A 的初登板。一開始他就給了對方一個下馬威,將第一棒三振出局,很快的就三上三下結束了第一局。但是從第二局開始,連續三局都被攻佔上得點圈,最後都靠著雙殺或三振化解了失分危機,第五局更飆了三次三振。第六局開始,球感覺被咬中了,後來還被打了一支洋春砲,但是這也是郭勝安掉的唯一一分,最後以五又三分之二局失一分,最快球速 91 mph,拿下了初登板首勝。

比賽中間有一段有趣的小插曲,對方打者打了一個在 Kannapolis 休息室附近的界外高飛球,Asheville 的捕手跑過去想要接殺,但是受到了對方休息室中球員的干擾,球沒接到就算了,還被球打到頭,看到他怒氣沖沖的瞪著對方的休息室,主場的播音員更是不客氣的放出了洩氣的音樂,讓人體會到美國小聯盟的娛樂性!

4月8日

四連戰的第二天,郭勝安在看台上與另一位隊友測速並做投打對決紀錄。今年的他並沒有隨行的翻譯,各種生活瑣事的處理以及與隊友教練的溝通都需要自己來。從旁邊觀察他和隊友的互動,發現溝通是沒有問題的,也可以和隊友討論一些球種或技術上的問題,看起來已經相當融入隊伍,生活上所需的英文應該也有進步了,他說今年他和三個美國隊友同住一層公寓,而且也有一些從 rookie 一起升上來的隊友,大家都非常的照顧他,聊了一會兒,旁邊的隊友又不免俗的要秀中文,用非常可愛的口音跟我說”你好嗎”,看來這些小將不但讓老外知道台灣棒球的厲害,也在大力的推廣中文文化呢!

4月13日

離開了 Kannapolis,Asheville Tourists 開拔到位於一個小時車程的 Greensboro 做客。今天是 Asheville 到 Greensboro 客場的第三場比賽,前兩場都被 Greensboro 痛宰的 Asheville 應該面臨了想扳回一成的壓力,而這個重擔就落在今天第二次登板先發的郭勝安身上。由於今天是週日,有別於在 Kannapolis 的比賽,觀眾非常的多,加油鼓噪的聲音很大,相對的客場壓力也大。郭勝安和初登板一樣,又用三振解決了第一個人次,但是接下來就接連被打安打,加上隊友的失誤,以及自己也有暴投,看起來控球是出了問題,最後更被打了一支全壘打,單局就丟了五分。第二局看起來狀況還是不佳,更投出了觸身球保送,接著又被連打兩支安打,就被換下去了,總計投不滿兩局就失血了七分。事後看了投打紀錄,發現今天他所投出的 61 球,有高達 45 球是快速直球,不知是不是變化球的控球出了問題,才都選擇以快速直球對決。但是沒關係,這只是這個球季的第二場比賽,相信慢慢調整,郭勝安今年在 1A 一定可以交出亮眼的成績單。

最後,值得一提的是郭勝安所屬的 Asheville Tourist 主場,位在北卡州的西南邊,是一個很可愛的小鎮,當地並擁有全美最大,隸屬於范德堡家的古堡 Biltmore,也因此成為觀光客來北卡或前往田納西大煙山國家公園必造訪的旅遊勝地。有機會到這邊,不彷到Asheville downtown 附近 Tourist 的球場看場球,幫在這邊努力打拼的台灣小將郭勝安加油。

臉書回響 (網站回響在下方)

回響


相關文章

郭勝安36歲 右投手 右投右打

科羅拉多落磯 Colorado Rockies

2007年簽約,2012年被釋出

小聯盟初登場: 2007-06-19

Yr Lv G GS W L SV ERA IP H R ER HR BB SO AVG
2011 A+ 48 0 3 3 10 6.66 51.1 50 40 38 8 19 46 0.255
2010 A 55 0 3 1 20 4.87 61.0 60 40 33 9 22 60 0.261
2009 A- 15 13 4 3 0 5.12 65.0 81 47 37 4 23 50 0.308
2008 A 24 21 9 7 0 5.16 113.1 132 83 65 15 65 79 0.293
2008 A- 3 3 1 2 0 5.40 13.1 14 8 8 0 3 17 0.259
2007 A- 15 14 5 4 0 4.69 71.0 73 41 37 4 32 58 0.271

留言 (0)





請注意! 留言管理系統已啟動,留言可能會稍晚才出現在網站上,不需要重新留言喔!謝謝!

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline